OMPRENG.COM Mendapatkan Pendanaan dari Pemerintah
27 March 2019 00:49

Ompreng.com aplikasi anak bangsa dikhususkan untuk angkutan umum baru saja mendapatkan pendanaan dari pemerintah Indonesia. Nama program pendanaan yang dikhususkan untuk perusahaan rintisan ini adalah PPBT. Kegiatan Perusahaan Pemula Berbasis Teknologi (PPBT) adalah program seed funding yang diberikan kepada tenant perusahaan pemula berbasis teknologi melalui lembaga inkubator bisnis untuk menjalankan proses inkubasi terhadap perusahaan pemula/tenant sehingga siap untuk menjadi perusahaan pemula berbasis teknologi yang mendatangkan keuntungan (profitable) dan berkelanjutan (sustainable). Program ini bertujuan untuk mendorong komersialisasi hasil inovasi teknologi dalam negeri dan menumbuhkembangkan perusahaan pemula berbasis teknologi (PPBT).

Dengan adanya pendanaan ini, Ompreng.com berencana untuk akuisisi partner bus angkutan umum. Kedepannya masyarakat Indonesia terutama warga Jakarta dapat memesan tiket bus melalui aplikasi ompreng.com. Dengan aplikasi ompreng.com, penumpang dapat memesan kursi secara online, tracking lokasi bus, menghubungi driver serta melakukan pembayaran. Kami menargetkan setidaknya ada 15 partner yang bergabung hingga akhir tahun ini.

Selain itu kami berencana untuk membuka kembali layanan berbagi kendaraan atau ridesharing O-Car O-Bike. Para pemilik kendaraan motor dan mobil dapat berbagi kursi kosongnya kepada orang lain guna mengurangi pemakaian kendaraan pribadi di jalanan. Untuk harga, pemilik kendaraan lah yang menentukan sendiri tarifnya, ompreng.com memberikan layanan ini secara gratis tanpa dipungut biaya sepeserpun.

FACT SHEET - Ompreng.com

Ompreng.com merupakan aplikasi yang dikhususkan untuk kendaraan umum berbasis web dan mobile apps. Saat ini ompreng.com memiliki 5 produk utama yakni O-Shuttle, O-Airport, O-Rental, O-Tour dan O-Event. O-Shuttle adalah shuttle online yang berkomitmen untuk mengantar karyawan dan anak-anak sekolah. O-Shuttle berfokus melayani penumpang komuter dari wilayah luar Jakarta ke Jakarta. O-Airport merupakan E-Booking dibuat untuk pemesanan tiket bus dari dan ke bandara. O-Rental adalah pemesanan online untuk sewa harian mobil, elf dan bus. O-Tour adalah pemesanan online dirancang untuk tur dalam kota dan tur terbuka perjalanan singkat. O-Event merupakan aplikasi pemesanan shuttle online untuk acara seperti MICE (Meeting, Incentive, Convention, and Exhibition).