Aplikasi Anak Bangsa Ompreng.com Berpartisipasi di Asian Games 2018, Sediakan Shuttle Bus Gratis ke Venue Pertandingan
11 August 2018 13:07

Jakarta, 25 Juli 2018

Ompreng.com, aplikasi online khusus kendaraan umum bekerjasama dengan BPTJ (Badan Penyelenggara Transportasi Jabodetabek) dan Dinas Perhubungan DKI menyediakan armada gratis pada Asian Games 2018. Rencananya Shuttle bus ini akan berangkat dari beberapa hotel di Jakarta menuju ke venue pertandingan seperti Gelora Bung Karno, Velodrome, GOR POPKI, Pantai Ancol, Pondok Indah Golf, JIExpo Kemayoran, Pulomas dan Gedung Pencak Silat TMII. Melalui aplikasi ompreng.com nantinya para penonton dapat memesan kursi secara online, melacak lokasi kendaraan serta memberikan testimoni terhadap driver di setiap akhir perjalanan.

Sebelumnya, uji coba aplikasi ompreng.com telah berhasil dilaksanakan pada Jumat 6 Juli 2018 di Wisma Atlet Kemayoran. Uji Coba dihadiri oleh Kepala BPTJ Bambang Prihartono, Wakil Dishub DKI Sigit Wijatmoko dan pengamat transportasi Darmaningtyas. Bambang Prihartono selaku kepala BPTJ menyampaikan bahwa aplikasi ompreng.com dapat mendekatkan masyarakat terhadap kendaraan umum. Menstimulasi masyarakat untuk pindah dari kendaraan pribadi ke kendaraan umum dengan memberikan kemudahan seperti reservasi kursi, pelacakan lokasi kendaraan dan pembayaran tanpa tunai.

Ompreng.com yang merupakan aplikasi transportasi karya anak bangsa ini, rencanya akan menyediakan 50 bus gratis yang akan diperuntukan bagi penonton lokal ataupun mancanegara dari bebrapa hotel hotel di Jakarta dan Bandara ke tempat pertandingan. Shuttle akan beroperasi mulai 13 Agustus 2018 hingga 22 hari kedepan yaitu 4 September 2018.

Untuk melihat detil rute dan waktu keberangkatan, penonton dapat mengunduh aplikasi ompreng.com di play store dan app store. Selain itu penumpang juga dapat memesan kursi via aplikasi ompreng.com. Kedapan aplikasi ompreng.com ini akan digunakan untuk kendaraan umum lainnya seperti pada JR (Jakarta Residensial) Conexion dan JA (Jakarta Airport) Conexion agar para penumpang mendapat kemudahaan dalam hal pemesanan kursi dan pembayaran.

-end-

Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi :

Ary Setiyono - Founder / CEO ompreng.com

Phone: +6281990909077

FACT SHEET - Ompreng.com

Ompreng.com merupakan aplikasi yang dikhususkan untuk kendaraan umum berbasis web dan mobile apps. Saat ini ompreng.com memiliki 5 produk utama yakni O-Shuttle, O-Airport, O-Rental, O-Tour dan O-Event. O-Shuttle adalah shuttle online yang berkomitmen untuk mengantar karyawan dan anak-anak sekolah. O-Shuttle berfokus melayani penumpang komuter dari wilayah luar Jakarta ke Jakarta. O-Airport merupakan E-Booking dibuat untuk pemesanan tiket bus dari dan ke bandara. O-Rental adalah pemesanan online untuk sewa harian mobil, elf dan bus. O-Tour adalah pemesanan online dirancang untuk tur dalam kota dan tur terbuka perjalanan singkat. O-Event merupakan aplikasi pemesanan shuttle online untuk acara seperti MICE (Meeting, Incentive, Convention, and Exhibition).